Закрыть
Логин Пароль

"Люди гибнут за металл"

Современное общество привыкло оперативно осуждать преступников, не очень пытаясь вникать в мотивы и причины проступков человека. Обычно гораздо проще и, даже менее затратно, посадить человека за решетку, чем найти первопричины преступных склонностей. А ведь преступления совершаются в большинстве своем не от хорошей жизни. Кража миллионов долларов – дело другое, а вот кража палки колбасы – настораживающий фактор в развитии общества.

В Алтайском крае судят 20-летнего жителя Новоалтайска, который обвиняется в убийстве помощницы прокурора города Мирного.

Версия следствия сообщает, что Алексей Станислав приехал для свидания с матерью в женскую колонию в селе Шупилово. В комнате для свиданий находилась помощница прокурора якутского города Мирный. Молодой человек увидел у женщины мобильник и предположил, что у нее могут быть деньги. Такие мысли и стали поводом для убийства. Рядом с помещением Алексей нашел брусок с торчащими гвоздями, которым нанес женщине множественные удары. Помощница прокурора скончалась в больнице.

Уголовное дело по статье убийство, сопряженное с разбоем (часть 2 статьи 105 УК), направлено для рассмотрения по существу в суд.

Остаются непонятными лишь несколько фактов: почему практически на территории колонии находятся такие опасные предметы, как бруски с гвоздями? И на что надеялся молодой преступник, совершая убийство прямо на территории колонии и как он надеялся в таком случае уйти от преследования? Или, может, версия следствия ошибочна?

Корреспондент Трофимчук Иван

17.06.2011

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии(0)
Нет коментариев