Закрыть
Логин Пароль

Подведены итоги заседания политико-экономического клуба «РОЙ», в котором принимало участие руководство «Крестьянского фронта»

Как мы сообщали ранее (см. новость от 26.06.2011 г. по данной ссылке) 21 сентября состоялось специальное заседание политико-экономического клуба “Рой”, в ходе которого члены клуба высказывали свое мнение по поводу легитимности предстоящих выборов в Думу, а также выборов Президента России.

В работе клуба принимали участие председатель Политического совета Василий Мельниченко, сделавший по-сути обстоятельный доклад о выборной практики на селе и о предпочтениях селян, встреченный  собравшимися аплодисментами,  а также заместитель председателя ЦИК МОД «Крестьянский фронт» Дмитрий Ларионов. 

Вчера к нам пришли оформленные итоги заседания, которые были, в основном одобрены ЦИК Движения.

В целом, представители бизнеса, науки и активной части нашего общества остались недовольны существующим положением в политической жизни государства. Власть вместо того, чтобы беспокоиться о создании оптимальных условий для развития экономики и создания нормальных условий жизни своим гражданам, предпочитает наращивать административный ресурс и делить бюджет между приближенными к верхушке руководства чиновниками.

Эксперты, собравшиеся на заседании клуба “Рой” со всей России указывают, что существующее положение не позволяет надеяться на легитимность предстоящих выборов. Власть, как и раньше, всецело принадлежит бюрократии. Если положение кардинально не поменяется, бразды правления и дальше будут держать в своих руках коррумпированные чиновники, думающие только о своей выгоде. В то время, как народ и, его наиболее активная часть – предпринимательство, останутся на правах нелюбимых детей.

Как заявил в ходе заседания Стариков Иван Валентинович, профессор факультета экономики АНХ при правительстве РФ, такое состояние не является временным. Система бюрократии начала формироваться еще раньше и сегодня Стариков старается донести до общества идею того, что, если не предпринять решительные действия по демократизации власти, искоренению коррупции, развитию гласности и созданию равных возможностей для любого человека, то ситуация может усугубиться еще больше. Это четко прорисовывается на примере Михаила Прохорова. Политическая система вместе с властью должна измениться, стать ближе к народу, услышать о его проблемах и чаяниях. Чиновники должны прислушиваться к мнению народа.

В связи с неутешительным состоянием законодательной системы и поведением представителей руководящей вертикали власти, собравшиеся на заседании члены Клуба “Рой” составили Резолюцию, направленную Президенту Российской Федерации, премьер-министру, министрам, депутатам Государственной Думы и всем тем, кому небезразлична судьба России. В ней освещаются основные проблемы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки для того, чтобы к власти смогли прийти посланники от всех слоев народа. Сегодня представители огромного количества политических и общественных партий, бизнеса и науки не в состоянии не только создать действенную политическую силу, но и рассказать о своем видении будущего страны, так как доступ к средствам массовой информации совершенно недоступен.

Чтобы понять, о каких именно проблемах сегодняшней действительности идет речь, предлагаем читателям полный текст Резолюции политико-экономического Клуба “Рой”:

 

РЕЗОЛЮЦИЯ участников заседания Клуба «Рой» 21.09.2011

Уважаемые Президент, премьер-министр, министры и депутаты!

В России грядут выборы важнейших органов власти - нового состава Государственной Думы и Президента страны.

Мы, участники клуба Рой, обеспокоены обстановкой в нашей стране и должны выразить своё мнение о происходящем.

Состояние промышленности, сельского хозяйства, систем образования и здравоохранения, многочисленные катастрофы и конфликты, массовая эмиграция и убыль коренного населения составляют печальную картину.

При этом объективных причин для деградации нет. Трудолюбивый творческий народ, плодородная земля, наличие всех необходимых ресурсов и отсутствие масштабных войн создают всё необходимое для динамичного развития, для реализации потенциала народа.

Однако сейчас можно утверждать, что необходимые изменения в ближайшее время не произойдут и деградация будет продолжаться.

Суть демократических выборов - это поиск пути, соревнование идей и возможность появиться на политической арене новым людям.

Ничего этого выборы в современном исполнении не обеспечивают. Сложности с регистрацией политических партий, неравный доступ к государственным средствам массовой информации, использование административного ресурса, вмешательство власти в дела партий приведут к тому, что полностью легитимными обновлённые органы власти народ считать не будет.

Это ведёт либо к дальнейшей деградации, либо к социальным потрясениям.

Полагаем, что Вам этого не надо. Мы тоже считаем открывающуюся перспективу

малопривлекательной.

В связи с этим предлагаем внести необходимые коррективы:

     - Снять фактический запрет на создание новых политических партий в Российской Федерации и обеспечить их регистрацию.

     - Обеспечить реальную свободу средств массовой информации, равный доступ к ним всех политических структур, ужесточить ответственность государственных чиновников за вмешательство в их редакционную политику.

     - Обеспечить возможность проведения референдумов с рассмотрением на них широкого круга проблем. Предоставить политическим партиям право инициировать проведение референдума.

     - Восстановить прямые выборы губернаторов субъектов Федерации.

     - Обеспечить реальную независимость избирательных комиссий, ужесточить ответственность за подтасовку результатов выборов.

     - Возвратить графу «Против всех» на всех этапах выборов.

     - Обеспечить прозрачную и беспристрастную процедуру контроля проведения выборов и подсчета голосов. В частности, установить веб-камеры на избирательных участках.

            И в таких условиях, в кратчайшие сроки, желательно до конца 2012 года, провести нормальные выборы парламента и президента.

           С уважением,

           От лица участников политико-экономического клуба «РОЙ» Общественный деятель и предприниматель, Константин Бабкин

 

Кроме этого, некоторые участники собрания внесли дополнения к принятой резолюции. В частности, по мнению главного редактора журнала "Курс: Русский проект", И. Г. Сухарева, важно не допустить давления на членов избирательных комиссий и обеспечить их полную независимость от власти и максимальную беспристрастность. Для этого комиссии должны комплектоваться из учета один человек от одной партии. Также, Сухарев указывает на тот факт, что избирательные комиссии всех уровней должны созываться только на время проведения выборов, референдума и прочее.

Члены Клуба указывают, что действующая разрешительная система всячески препятствует свободному проведению пикетов, демонстраций, собраний, митингов и шествий, право на проведение которых подтверждено Конституцией.

Чтобы у чиновников не возникало желания узурпировать власть, и не было возможности повлиять на народное волеизъявление, необходимо ввести поправку к законам с тем, чтобы количество мест в Государственной Думе, которое получит партия-победитель, не превышало 226 мандатов. Таким образом, будет достигнуто равновесие между различными политическими силами, которого сегодня так не хватает России.

Чтобы получить право выдвигать свою кандидатуру на пост Президента, кандидат должен обладать опытом работы на руководящей должности в экономике или промышленности, опубликовать собственную предвыборную программу, в которой максимально полно и развернуто указать собственное видение экономического и политического развития государства.

Во время проведения выборов на каждом избирательном участке должны быть установлены web-камеры с онлайн-вещанием в Интернете, которые исключат вероятность подтасовки результатов голосования и нарушение избирательного законодательства. Члены избирательных комиссий должны нести ответственность за свои действия, направленные на подрыв или искажение процесса волеизъявления. Все урны для голосования должны быть стеклянными.

Помимо этого, должен устанавливаться минимальный порог (2/3 населения) явки, чтобы обеспечить легитимность выборов. Если избиратели будут недовольны выбранным ими кандидатом, они должны получить право инициирования его отзыва из законодательного органа.

Все эти нюансы показывают, насколько сложно добиться легитимности проведения выборов или референдумов. Чтобы получить действительно работающую систему власти, необходимо обеспечить возможность влияния на политическую систему всех жителей государства. Только при выполнении данного условия в стране начнется экономический, научный подъем, а люди будут жить в процветающем государстве.

Пресс-служба МОД «Крестьянский фронт»

28.09.2011

Комментировать материалы могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии(1)

alek-dedov , 03.10.2011 12:37

К сожалению президент, В.Путин, его министры и его депутаты с такими пунктами принятой резолюции категорически не согласны, я отвечаю за свои слова. Вывод - долой таких президентов, премьеров, министров и таких депутатов. Что делать? Во время выборной кампании вести активную агитацию против партии жуликов и воров в декабре, а на мартовских выборах поддержать кандидата в президенты - противника путинизма.<br />А.Дедов